Rezepte

Ich bin ein Fan von Kreativität, vor allem beim Kochen. Meiner Meinung nach kann man Zimt und Vanille zu fast allem Süßen hinzufügen und es schmeckt besser - aber jeder hat seine eigenen Lieblingsgewürze. Beim Kochen wiege und messe ich nicht so viel, also kann ich die Mengenangaben nicht garantieren. Probierts, und änderts so, dass es euch passt!

Kick-Ass Chai

Ich liebe Chai, vor allem die Starbucks-Version mit geschäumter Milch! Besorgt euch einen Milchschäumer, am besten einen, den man in die Mikrowelle tun kann, grosse Tassen, und genießt! Das Rezept ist für 2 Personen, weil in meinen Milchschäumer nicht mehr Milch geht. Ich bereite viel von der Mischung zu - 100g Tee sind ca. 24 TL, also muss der Rest der Zutaten mit 8 malgenommen werden.

Chai-Teemix

  • 3 TL starker schwarzer Tee(Assam, Ostfriesen)
  • 2 Pfefferkörner
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Vanille
  • 1/4 TL Ingwer, Zimt und Koriander

Teemix mindestens 1 Tag vorher zubereiten. Tee mit ca. 3 TL vom Teemix und 1 l Wasser zubereiten, 5 Minuten ziehen lassen. 250 ml Milch schäumen. Tee in 2 Tassen gießen, Honig nach Geschmack hinzufügen (ca. 1 TL pro Tasse?), und die Milch langsam hinzugeben. Mit etwas Zimt garnieren. Himmlisch!

Hefeteig von Mutti

Ein Laib Brot

  • 500 g Mehl (Vollkorn und weisses kombiniert nach Belieben)
  • 1 Tasse warmes Wasser (1/2 Tasse mehr, wenn mehr als dieHälfte Vollkornmehl ist)
  • 1 Paket Hefe (trocken oder frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Zucker mit dem Wasser vermischen, Hefe zugeben. Wenn es blubbert, 250g Mehl zugeben, bis eine graubraune Matsche entsteht. Den Rest des Mehls und das Salz obendrauf geben. Stehenlassen, bis im trockenen Mehl dicke Risse entstehen. Alles zusammenkneten, ca. 40 Minuten stehenlassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Kneten, in eine Brotbackform geben. Ofen vorheizen, bei 175 ° ca. 1 Stunde backen. Das Brot ist fertig, wenn beim Draufklopfen ein hohles Geräusch erklingt. Man kann auch angebratene Zwiebeln oder Kerne jeder Art (Sonnenblumen, Mohn, Sesam) vor dem Backen zufügen.